Марина (marisha_solo) wrote,
Марина
marisha_solo

Categories:

Неприятность эту мы переживем...

Не знаю что происходит. То ли пресловутая "черная полоса", то ли прогневила кого, но неприятности сыпятся одна за другой... Живу в постоянном ожидании что же ещё случится. Мелочи уже и считать перестала. Кажется, что беззаботный отпуск был давным давно, сейчас настали хмурые будни - вопреки солнечной погоде.



Началось с того, что муж на работе поранил руку. Кисть. По "скорой" увезли, зашили. От больничного отказался. Перевязки делали дома. На работу продолжал ходить, благо рука левая и правая, рабочая, осталась в строю. Справились, сегодня как раз сняли швы, заживление хорошее, перевязки некоторое время ещё делать и руку беречь.
А пару дней назад, опять муж, звонит мне на сотовый. Раз звонит, я сбрасываю, второй раз звонит, третий (я разговаривала по другому тел, не могла сразу ответить). С колотящимся сердцем перезваниваю ему, такие настойчивые звонки пугают.. И не зря. Украли сумку. С ноутбуком, кошельком, нужным для работы "лёрнером" (хз что такое, но стоит около 16тыс), к слову, в кошельке порядка 8тыс и все банковские карты, включая мои. И паспорт... Слов нет, только слезы катятся. Деньги ерунда, карты тоже, паспорт проблема (прописан в другом городе), но пережить можно. Ноутбук. Там вся нужная рабочая информация. Вся. Есть такая, которую просто придется переделывать не одну неделю. За свой счет. И конечно для работы срочно нужен ноутбук. И не самый простой, он просто не потянет нужные программы... Отчасти в краже сам виноват. Ехал в маршрутке, на конечной остановке вышел, на плече рюкзак, отошел от маршрутки несколько шагов, очнулся что сумки не хвататет - бегом обратно. Сумки нет. С водителем всё проискали. Оставил им свои контакты. Взял телефон их диспечерской. Вызвал милицию полицию, ждал 1,5часа их приезда. Составили акт, заполнили все бумаги. Совершенно измотанный приехал в первом часу ночи домой... Надеятся не на что. Хоть бы за вознаграждение вернули ноутбук или информацию из него. Но в сумке не было никаких контактных данных. Я уже даже смотрела нет ли каких сайтов где такое украденное добро могут предлагать. Конечно не нашла ничего.
Два дня в срочном порядке решали вопросы как обойтись без паспорта (на работе он часто нужен) и вообще работа без ноутбука стоит, а значит и зарплаты нет...
Вчера вечером уже не было сил очередной ра обсуждать и придумывать выход из ситуации. Собрались пить чай - уже позднее время, ночь, младшие дети спят, старшая в отъезде. Заплакала Варюша (ей почти 5 лет). Не просто заплакала, захрипела. Дышит с трудом, кашель лающий, лицо красное... Забегали. Окно настеж, лицо мокрым обтерли. Достали небулайзер (пульмикорт) - эффекта нет, задыхается, плачет и от этого дышит ещё тяжелее. Сделали укол, поставили свечку. Продолжили дышать ингалятором. Минут 10 я была с телефоном в руках - "скорую" вызывать . Успокоилась, спазм прошел, дышать стала легче. Долго сидели с ней, смотрели папину коллекцию марок. Через час только уложили. Спала спокойно. Тьфу, тьфу. На утро голос осипший, единичный сухой кашель, температура в норме. Лечимся. Вот так внезапно, практически на фоне здоровья (пару дней до этого был небольшой насморк, который заметно только когда спит, ни высокой темп, ни астении, ни кашля..) - ложный круп. Хорошо что сами справились, без лишнего стресса ночной поездки в больницу. Теперь задача удержать её в щадящем режиме физической активности, самочувствие приличное и она всё норовит бегать играть. Ну и лекартства принимать - та ещё задачка.
В общем, совсем невесело и я бы сказала печально. Руки опускаются. Устала даже не сказать чтобы физически, всё решаемо, проблемно, но решаемо. Но сил на эти решения нет. И деньги, будь они не ладны. При одной зарплате в семье деньги это не простой вопрос... Но ничего, всё наладится постепенно, я думаю. И радость жизни вернется. А пока буду лечить дитенка и придумывать на чем экономить первое время. Буду стараться писать, но когда сил нет и настроения нет - это сложно. Даже этот пост с трудом мне дался, не умею я делиться неприятностями, вот вкуный пирог - это да, это приятно :)

Не теряйте, меня, друзья!
Tags: - моя семья, - настроение, - я
Subscribe

  • Рецепты деньрожденьевского меню

    Вчера написала о праздновании дней рождения наших дочек. Меню составлялось исключительно из их любимых блюд. Рецепты все (кроме торта) проверенные…

  • Галета

    Галета - достаточно известный пирог, в интернете рецептов гуляет множество. Я же для себя этот вид пирога открыла недавно. Все присматривалась,…

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу

    Думаю, этот рецепт знают все. Решила записать, чтобы не искать каждый раз в интернете. Один из наших любимых кексов. Совершенно простой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Рецепты деньрожденьевского меню

    Вчера написала о праздновании дней рождения наших дочек. Меню составлялось исключительно из их любимых блюд. Рецепты все (кроме торта) проверенные…

  • Галета

    Галета - достаточно известный пирог, в интернете рецептов гуляет множество. Я же для себя этот вид пирога открыла недавно. Все присматривалась,…

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу

    Думаю, этот рецепт знают все. Решила записать, чтобы не искать каждый раз в интернете. Один из наших любимых кексов. Совершенно простой в…