Марина (marisha_solo) wrote,
Марина
marisha_solo

Categories:

Наша прогулка по ВДНХ

В субботу был прекрасный солнечный день и мы спонтанно решили выбраться на прогулку. Поскольку накануне как раз были куплены роликовые коньки для младшей дочери, то для прогулки было выбрано отлично подходящее для этого место - ВДНХ. Это одно из самых частопосещаемых наших мест для катания на роликах/великах, потому что площади там огромные, покрытие приличное, интересных мест множество. Есть где кататься, есть где гулять, есть что посмотреть и есть где играть детям. Добираться нам тоже удобно - на монорельсовом наземном метро практически от дома. Одно было не продумано - я оказалась без колес, на роликах я не катаюсь, от велосипеда отказалась не подумав, самокат тоже был оставлен дома. В итоге, все быстро ехали, а я шла прогулочным шагом следом и фотографировала всё подряд :)




Я не буду рассказывать много, да и фотографий подробных у меня нет. Снимала то, на чем останавливался взгляд. Но хочу сказать, что ВДНХ преображается с каждым годом, расцветает. И это прекрасно! Очень жаль было видеть его в период упадка, заставленным китайскими батутами и палатками с шаурмой. Сейчас это очень красивое место, чистое, ухоженное. Сочные зеленые газоны, множество цветов, работающие фонтаны (работают все, даже в таких местах, о которых я не знала :) Обратила внимание, что очень чисто. Нигде не валяется мусор, упаковки и бутылки. Гуляющих было очень много. Все красивые, улыбающиеся, передвигаются кто пешком, кто на своих или прокатных велосипедах, причем в прокате есть множество вариантов средств передвижения, на любой вкус, возраст и физические данные. Передвигаются все аккуратно, никто не гоняет, во всяком случае на центральных аллеях. На боковых ответвлениях есть места скопления катающихся на роликах или скейтах.

Немного фотографий.





Видели несколько пар фотографирующихся молодоженов. Такие счастливые, красивые, улыбающиеся. Рада за них, прекрасная погода для прекрасного дня.




Здесь как раз видно моего мужа и старшую дочь на роликах, младшая дочь на самокате, она виртуозно гоняте на нем и не отстает от старших :)




С питанием тоже вопрос решен красиво. Все едальни убраны на боковые аллеи, в глубине аллей есть множество кафе на любой вкус. Понравились стилизованные палатки с мороженым, сладкой ватой, каштанами. Цены правда не маленькие.









Не фотографировала традиционные самолеты, ракету. К этому времени младшему сынишке надоело сидеть в коляске и я ходила с ним за руку, поэтому фотографий с этого момента практически нет. Только вертолет успел попасть на фото. Вертолет кстати у детей моих вызвал восторг, долго его разглядывали и восхищались величиной.



Дошли до открытого недавно Москвариума. Как было заявлено, это крупнейший в Европе океанариум. Размеры здания и правда впечатляют. Внутри мы не были, отпугнула нас километровая очередь, ну может не километровая, но очень большая. Стоять с детьми в очереди то ещё удовольствие, да и внутри, уверена, было слишком многолюдно. Решили прийти в океанариум отдельно, в будний день и предварительно купить билеты через интернет, это избавит от стояния в очереди. Посмотрела в интернете фотографии и отзывы, впечатляет! Так что в ближайшее время обязательно пойдем и я постараюсь сделать приличные фотографии и показать :)


Гуляли долго, просто по аллеям, у фонтанов, на детской площадке. Покатали Варю на роликах. Фотографий получилось мало, как я говорила, сынишка к тому времени уже вовсю бегал и постоянно держать под прицелом его и делать фото у меня не получалось :)

Уезжали уже в сумерках. Очень красивый был закат. Фотографии не могут этого передать.







И пара коллажей с моими младшими детками.

Варюша, почти 5 лет (в октябре ДР).
Ей понравилось всё. И кататься на самокате с папой и Лизой, и учиться кататься на роликах, и играть на детской площадке. Она очень общительная и быстро знакомится с детьми, с удовольствием играет в компании. Ещё любит когда я ей всё рассказываю и показываю: мотоциклы, статуи, цветы, шишки на елке... Постоянно спрашивает "что это?" У нас это игра с маленького возраста. У меня после прогулок рот устает, потому что постоянно ей что-то рассказываю и показываю :)) С возрастом только усложняются рассказы, больше деталей, больше объяснений.



Костик, ровно 2 годика.
Костик индивидуалист, любит ходить сам, за руку держаться не любит. Может идти рядом спокойно, а потом внезапно побежать куда интересно :)) Приходится бежать следом :) Очень любит транспорт, машины разглядывает постоянно, особенно его грузовики восхищают. На ВДНХ никак не мог увидеть самолет. Но когда понял какой самолет большой - аж вскрикнул от восторга :)


Вот такой насыщенной получилась наша прогулка. Люблю когда так спонтанно происходит, без лишних сложностей. В планах до наступления холодов ещё много интересных мест. Надеюсь погода порадует и осень будет теплой :)

Tags: - моя семья, - настроение, - прогулки, - я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши настольные игры

    Писала для сообщества "Малыши" запрос о новых настольных играх и решила заодно написать небольшой обзор тех игр, что есть у нас. Ссылки к…

  • Канун Нового Года

    Декабрь - насыщенный месяц на события и дела. Сейчас большая часть из них уже позади. Впереди много предновогодних дел: генеральная уборка, выпечка…

  • Новогоднее меню

    Полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года: покупка подарков; составление меню и продуктовые закупки; генеральная уборка в доме;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Наши настольные игры

    Писала для сообщества "Малыши" запрос о новых настольных играх и решила заодно написать небольшой обзор тех игр, что есть у нас. Ссылки к…

  • Канун Нового Года

    Декабрь - насыщенный месяц на события и дела. Сейчас большая часть из них уже позади. Впереди много предновогодних дел: генеральная уборка, выпечка…

  • Новогоднее меню

    Полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года: покупка подарков; составление меню и продуктовые закупки; генеральная уборка в доме;…