Марина (marisha_solo) wrote,
Марина
marisha_solo

Category:

Маринованные свиные ребрышки со сметанным соусом

Сегодня я с парой очень простых, но вкусных рецептов для уютного воскресного семейного обеда: маринованные в яблочном соке свиные ребрышки с гарниром из печеного картофеля, дополненные пикантным сметанным соусом. В холодный, дождливый день это отличное сытное согревающее блюдо. К тому же не требуещее практически никаких усилий по приготовлению. Угощайтесь!

Вернувшееся желание готовить и фотографировать поставило меня перед двумя сложностями: 1) пасмурные дни, когда электрический свет горит весь день напролет и ни о каком естественном освещении на фото речь не идет; 2) сломанный безвозвратно штатив :((
Потому два вопроса: 1) каким освещением вы пользуетесь? лампы? отражатели? и т.п. У меня ну совершенно ничего нет пока, всё откладывала покупку и вот видимо необходиость назрела. 2) каким штативом пользуетесь? у меня был самый простой, долго не прожил..


418-1


Маринованные свиные ребрышки

  • свиные ребрышки 6шт

  • куриное бедро - 6шт

  • яблочный сок - 250мл

  • соевый соус - 2ст.л.

  • корица - 2 палочки

  • анис - 1 звездочка (не добавляла)

  • растительное масло - 2ст.л.

Все ингредиенты сложить в пакет, крепко завязать, перевернуть несколько раз и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200градС 60-75минут до яркого румяного цвета.

418-3

Пикантный сметанный соус

  • сметана - 200мл

  • фрунцузская зерновая горчица - 3ч.л.

  • зеленый лук - 3-4 растения

  • соль, черный молотый перец

Лук нарезать мелко, смешать с остальными ингредиентами.

418-2

*источник: TV-программа Найджелла Лоусон (Nigella Lawson)

**мои примечания:
- добавить куриные бедра к свнинине - не моя идея, так и было в оригинале рецепта. Мне курица понравилась даже больше рерышек, а муж наоборот посчитал её совершенно лишней. В люблом случае, можно готовить их вместе или выбрать ингредиент на свой вкус.
- добавление зерновой горчицы к сметане оказалось прямо таки гениальной находкой, потому что элементарнее что-то придумать сложно, а вкус на все 5!
Tags: Найджелла Лоусон (Nigella Lawson), курица, маринад, рецепты TV, свинина, сметана, соус
Subscribe

  • Рецепты деньрожденьевского меню

    Вчера написала о праздновании дней рождения наших дочек. Меню составлялось исключительно из их любимых блюд. Рецепты все (кроме торта) проверенные…

  • Маринад BBQ для мяса/птицы

    Уверена, многие знают знаменитый маринад для мяса с "кодовым" названием BBQ (барбекю). Вариантов этого маринада на просторах интернета…

  • Суп с чечевицей, кориандром и кинзой 10/50

    Невероятно ароматный, питательный и насыщающий суп для холодной погоды. Пряно-согревающий аромат кориандра и зиры дополнен свежим ароматом кинзы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Рецепты деньрожденьевского меню

    Вчера написала о праздновании дней рождения наших дочек. Меню составлялось исключительно из их любимых блюд. Рецепты все (кроме торта) проверенные…

  • Маринад BBQ для мяса/птицы

    Уверена, многие знают знаменитый маринад для мяса с "кодовым" названием BBQ (барбекю). Вариантов этого маринада на просторах интернета…

  • Суп с чечевицей, кориандром и кинзой 10/50

    Невероятно ароматный, питательный и насыщающий суп для холодной погоды. Пряно-согревающий аромат кориандра и зиры дополнен свежим ароматом кинзы и…