?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более богатым. Не буду много говорить, приглашаю заглянуть под кат, посмотреть рецепт и приготовить :)


391-1


Филе щуки с рисом и грибами
  • филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
  • круглозерный рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
  • растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
391-3

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
391-2

Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
391-4

На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
391-5

У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
391-6

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
391-7

Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
391-8

Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
391-9

Приятного аппетита!

*мои примечания
- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
Sep. 28th, 2012 07:19 am (UTC)
Мариш,шикарная рыбка!нужно приготовить в выходные)
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 07:40 am (UTC)
Дана, спасибо большое! обязательно готовь, это так вкусно! :)
(no subject) - rusudan2 - Sep. 28th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Sep. 28th, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
trablin
Sep. 28th, 2012 08:23 am (UTC)
Это офигительно!!! Хочу хочу хочу!!!
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 09:02 am (UTC)
так это ж просто! рыбу только купить, а остальное в любом близлежащем магазине есть :)
(no subject) - trablin - Sep. 28th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Sep. 28th, 2012 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 28th, 2012 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Sep. 28th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
ipodolsky
Sep. 28th, 2012 08:49 am (UTC)
Я на выходных обязательно сделаю, уж очень аппетитно!!
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 09:03 am (UTC)
буду рада! она и выглядит, и на вкус очень хороша. У нас на 2-ой день ничего не осталось :)) (при том что дочь рыбу не ест :))
p_i_l_a_r
Sep. 28th, 2012 09:40 am (UTC)
О! Как красиво ты всё сделала! Очень аппетитно. :о)
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 10:15 am (UTC)
Пилар, спасибо большое!
старалась :) и на конкурс этот рецепт отправила :)
(no subject) - p_i_l_a_r - Sep. 28th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Sep. 28th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
Рада помочь - p_i_l_a_r - Sep. 28th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
Re: Рада помочь - marisha_solo - Sep. 28th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
Желаю тебе победы! :о) - p_i_l_a_r - Sep. 28th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
imungu
Sep. 28th, 2012 11:15 am (UTC)
Рецепт отличный. Выглядит шикарно. Обязательно проголосую.
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 03:15 pm (UTC)
Ирина, спасибо большое!!! я очень-очень благодарна! :)
cobra_queens
Sep. 28th, 2012 11:55 am (UTC)
Отличная задумка и её реализация! Представляю какой аромат, мммм =)
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 03:15 pm (UTC)
Аромат необыкновенный! Особенно когда фольгу разворачиваешь, так пахнет на всю квартиру, я думала соседи сбегуться :))
mrs_crabikoff
Sep. 28th, 2012 12:14 pm (UTC)
Нет слов, Марина! Все на высшем уровне. Прямо банкетное блюдо :)))
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 03:16 pm (UTC)
Дашенька, спасибо большое! :)
dudukka
Sep. 28th, 2012 01:09 pm (UTC)
Очень красиво и изысканно!
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 03:16 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! :)
v_iktuara
Sep. 28th, 2012 02:43 pm (UTC)
Вот это дааа.... блюдо так блюдо!!! Спасибо,Марин!...судак тоже,наверное подойдет?)

Edited at 2012-09-28 02:44 pm (UTC)
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 03:16 pm (UTC)
Марина, про судака не знаю, я даже не помню когда его ела :) горбуша подойдет, сом подойдет точно :)
porosolka_balt
Sep. 28th, 2012 02:59 pm (UTC)
Марина, рыбка просто шикарная!
marisha_solo
Sep. 28th, 2012 03:17 pm (UTC)
Спасибо, Валюша! :)
angemaroc
Sep. 28th, 2012 04:26 pm (UTC)
Какая рыбка вкусная!!!!!!И красивая!!!!!
Представляю,какая она нежная и сочная....аааааа...упалавобморок)))
marisha_solo
Oct. 1st, 2012 04:47 pm (UTC)
Спасибо! и ароматная к тому же :) стоит приготовить, трудов не много, а результат отменный :)
taleya_69
Sep. 28th, 2012 08:36 pm (UTC)
Я упалавобморок рядом тоже))
очень красиво и вкусно, Марин!))
marisha_solo
Oct. 1st, 2012 04:48 pm (UTC)
:)) Танюша, спасибо большое!!
shomova
Sep. 29th, 2012 07:46 am (UTC)
Отличный рецепт, Марин!
marisha_solo
Oct. 1st, 2012 04:48 pm (UTC)
Ирина, спасибо!!
aplion
Oct. 1st, 2012 04:05 pm (UTC)
Ну конечно проголосуем!:)))
Рыба шикарна! А еще и знаю как это божественно вкусно:)
Я раньше (ну когда совсем не лень:))) ) делала еще и гречневой кашей, а потом заворачивала в слоеное тесто и запекала.................... это что-то....
А от твоей фотографии прямо пахнет.... вкусно так:)
marisha_solo
Oct. 1st, 2012 04:49 pm (UTC)
Оксана, спасибо огромное!!!
О, с гречкой и в тесте! вкусно должно быть очень!
kulimania
Oct. 2nd, 2012 07:20 pm (UTC)
Мариш,очень аппетитная рыбка!И оформление такое красивое!
marisha_solo
Oct. 7th, 2012 09:22 am (UTC)
Инна, спасибо большое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Хомяк
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com