?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт это приглянулся мне давно, но как-то не случалось приготовить. Когда очередной раз наткнулась на него в своих записях, решила - надо делать. И не пожалела. Вкусное ароматное мясо с соусом. На гарнир идеально рис, но думаю азиатская лапша тоже отлично впишется. Готовила вчера, а сегодня утром муж доедал остатки, сказал ещё вкуснее стало. Я так думаю мясо за ночь настоялось и ещё больше пропиталось ароматным бульоном. И ещё одно наблюдение - количесвто овощей явно стоит увеличить раза в два, они получаются очень вкусными. Угощайтесь! :)


387-1


Дважды приготовленная говядина

  • говядина - 500гр
  • морковь - 1шт
  • огурец - 1шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сахар - 2ч.л.
  • соевый соус - 2ст.л.
  • бульон - 250мл
  • крахмал - 1/2ч.л.
  • свежий имбирь - 1ч.л. тертого
  • растительное масло для жарки
  • соль
Говядину отварить одинм куском в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать тонкими пластинками.
387-3

Морковь и огурец нарезать ромбиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.
387-2

В сковороде-вок или обычной сковороде с высокими бортиками на растительном масле обжарить вместе морковь, огурец и говядину - около 3-4 минут, постоянно перемешивая.
387-4

Обжареные овощи с мясом вынуть в миску и отставить.
387-5

При необходимости в сковороду подлить ещё масло и обжаривать лук с сахаром при постоянном помешивании до слегка карамельного цвета лука (около 2 минут).
387-6

К луку добавить чеснок, соевый соус, разведенный бульоном крахмал, тертый имбирь. При постоянном помешивании довести до кипения и вернуть в сковороду мясо с овощами. Готовить ещё около 2-3 минут
387-7

Приятного аппетита! 

*источник: сайт NNM с моими изменениями

387-8

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Sep. 18th, 2012 05:41 pm (UTC)
Какой замечательный рецепт!
Обязательно сделаю как-нибудь и отчитаюсь. :о)
marisha_solo
Sep. 18th, 2012 06:25 pm (UTC)
Re: Какой замечательный рецепт!
Пилар, спасибо! буду рада если пригодится рецепт :)
Баклажаны - p_i_l_a_r - Sep. 18th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
Re: Баклажаны - marisha_solo - Sep. 19th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
Re: Баклажаны - p_i_l_a_r - Sep. 19th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: Баклажаны - marisha_solo - Sep. 19th, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
Марина, привет! - p_i_l_a_r - Sep. 23rd, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
Re: Марина, привет! - marisha_solo - Sep. 24th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
angelika7207
Sep. 18th, 2012 06:36 pm (UTC)
Марин, очень аппетитно смотрится.
marisha_solo
Sep. 18th, 2012 06:47 pm (UTC)
Спасибо, Анжела! :)
atilman
Sep. 18th, 2012 07:12 pm (UTC)
С огурцами????Круто!
marisha_solo
Sep. 19th, 2012 04:50 pm (UTC)
Алин, огурцы как кабачки, только красивее :) попробуй, вкусно :)
y_u_l_i_a_s_h_a
Sep. 18th, 2012 07:41 pm (UTC)
Забираю в копилку, буду пробовать! Очень уж аппетитно выглядит!
marisha_solo
Sep. 19th, 2012 04:50 pm (UTC)
Юля, забирай на здоровье! и спасибо :)
cobra_queens
Sep. 18th, 2012 08:30 pm (UTC)
Делала очень похожее блюдо, так смели в один момент!
Мариш, очень у тебя аппетитно получилось - рука сама тянется за палочками =)
marisha_solo
Sep. 19th, 2012 04:52 pm (UTC)
Вера, спасибо! и мои смели, только посетовали что овощей маловато :))
exituss
Sep. 19th, 2012 05:00 am (UTC)
Марина, рецепт очень заинтересовал! Спасибо!
marisha_solo
Sep. 19th, 2012 04:53 pm (UTC)
Леночка, угощайся рецептом :))
jannaorlova
Sep. 19th, 2012 07:14 am (UTC)
Мариша,
а если огурцы заменить на соленые?
marisha_solo
Sep. 19th, 2012 07:17 am (UTC)
Честно говоря даже не представляю, но почему бы и нет :) в рассольник или солянку или т.п. добавляют соленые огурцы :)
в этом блюде огурцы особого вкуса не дают, только как дополнительный овощ, а соленые могут вкуса прибавить :)
(no subject) - jannaorlova - Sep. 19th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Sep. 19th, 2012 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - jannaorlova - Sep. 19th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Sep. 19th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jannaorlova - Sep. 19th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Sep. 19th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
lariiisa
Sep. 19th, 2012 06:11 pm (UTC)
Шикарная говядина ,Мариш!!!
marisha_solo
Sep. 19th, 2012 07:01 pm (UTC)
Лариса, спасибочки! :)
anna_nyapa
Sep. 20th, 2012 12:58 pm (UTC)
Утащу к себе, чтоб не забыть.
marisha_solo
Sep. 20th, 2012 02:05 pm (UTC)
на здоровье! :)
kulimania
Sep. 23rd, 2012 03:22 am (UTC)
Марин,отличный рецепт!Очень аппетитно!
marisha_solo
Sep. 24th, 2012 10:37 am (UTC)
Инночка, спасибо!
ksushka
Sep. 27th, 2012 07:04 am (UTC)
Интересно, а в оригинале вместо огурца была sing gua или ku gua?
marisha_solo
Sep. 27th, 2012 07:33 am (UTC)
какие слова интересные :) я и не слышала такое, пойду погуглю :) рецепт мной почерпнут из интернета, там именно огурцы были указаны :)
miss_tat
Sep. 27th, 2012 04:44 pm (UTC)
Марина, спасибо за рецепт!
отлично сочетание вкусов :)
я делала с филе индейки, заливала овощным бульоном
вместо огурца все же положила кабачок и чили для остроты :))
marisha_solo
Sep. 27th, 2012 06:40 pm (UTC)
я очень рада, что пригодился рецепт :) чили тут очень к месту, это да! :))
а огурцы не захотелось попробовать? странно это звучит теоретически, но вкусно :)
marzzzysha
Sep. 30th, 2012 04:42 pm (UTC)
Спасибо, даже маленький привиреда с'ел
Я еще фунчезы добавила
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Хомяк
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com