Марина (marisha_solo) wrote,
Марина
marisha_solo

Category:

Куриное филе в хлебных крошках

Привет, друзья! Как выходные? Так же как и у меня быстро закончились? :)) Меня этот парадокс не перестает удивлять - как по-разному длится один и тот же час в будни и выходные :) 
Как выяснилось в субботу, семья соскучилась по булочкам, а потому пекла два дня подряд - с малиновым вареньем и черной сородиной. Вкусно, особенно ещё теплые булочки с горяим чаем (или молоком для любителей :)
Ну а горячее было простое, домашнее, уютное. Например вот такое куриное филе в хлебных крошках. Подобный рецепт я уже показывала вот здесь  Но то были шницели из куриных грудок, тонко отбитые и быстро поджаренные. Сейчас же я использовала филе бедра. Получились по размеру этакие котлетки во вкусной хрустящей панировке. Угощайтесь! 

386-1


Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.
386-2

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.
По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
386-3

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
386-4

Приятного аппетита!

386-5

Мои примечания:
* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. 
* Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.
* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

Tags: зелень, котлеты, курица, панировка, пошагово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments