?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочетание нежной мякоти груши с ярким вкусом бекона и зеленого лука, дополненное пармезаном - это вкусно, очень вкусно. Отличная горячая закуска на праздничный стол или лакомство для себя и близких в будний, но такой приятный вечер накануне  выходного дня :)
Важно взять хорошие вкусные груши, т.к. из безвкусных и деревянных ничего хорошего не получится, ведь они играют немаловажную роль основы.




Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и пармезаном
  • Груши – 5шт
  • Бекон (или панчетта) – 100гр
  • Зеленый лук – 5-6 стрелок
  • Пармезан – 100гр
  • Панировочные сухари – 2ст.л.
  • Оливковое масло
Груши разрезать пополам, ложкой вынуть середину, оставив стенки толщиной около 1см.
Половинки груш кисточкой смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 4-5мин.


Бекон и лук нарезать не крупно.
Пармезан натереть на мелкой терке.


В сковороде растопить немного бекон, всыпать лук, и перемешивая, обжарить до легкой румяности (минуты 4-5). Всыпать сухари, перемешать, затем всыпать 2ст.л. пармезана и выключить огонь. 


Полученную начинку уложить в половинки груш, посыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячими. 
Приятного аппетита!

* идею почерпнула в интернете, источник не сохранился


Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lariiisa
Mar. 16th, 2012 01:13 pm (UTC)
Марин, изыскано ты кормишь своих домочадцев. А я вот никак не могу себе представить груши с мясом .И вообще много ведь салатов с грушей и сыром, особенно с плесенью, но вот не могу себя заставить их сделать попробовать. Хотя однажды делала финики с беконом. )))))))))
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:47 pm (UTC)
Ларис, я тоже постепенно привыкала к мясу с фруктами. Сначала сухофрукты (чернослив, курага), потом яблоки, потом ананас :) так и втянулась. И сейчас мне очень нравится тот вкус, который фрукты дают мясу или рыбе. Обогащают его. Вот эти груши очень вкусные, там бекон скорее для аромата, вкус весь в груше с сыром. и ещё конечно зеленый лук, он жареный мне нравится даже больше свежего :)
Финики с беконом понравились? или больше не рискнула повторить? :)
(no subject) - lariiisa - Mar. 16th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
anrika
Mar. 16th, 2012 01:15 pm (UTC)
Ого, какое необычное сочетание! Даже сложно представить, что получится, но, наверное, вкусно)
iskusitelnitza
Mar. 16th, 2012 01:26 pm (UTC)
Очень вкусно. Подтверждаю готовила эти груши по Марининому рецепту уже. Пробуйте не пожалеете:)
(no subject) - marisha_solo - Mar. 16th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskusitelnitza - Mar. 16th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 16th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 16th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anrika - Mar. 16th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 16th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
mariniqq
Mar. 16th, 2012 01:39 pm (UTC)
вот это просто РАДОСТь МОЕМУ МУЖУ ;)))) супер блюдо
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:50 pm (UTC)
Маша, побалуй мужа этими грушами :)
margaret_07
Mar. 16th, 2012 01:45 pm (UTC)
Довольно необычно, но должно быть вкусно!
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:50 pm (UTC)
Рита, очень вкусно! :)
rusudan2
Mar. 16th, 2012 02:02 pm (UTC)
Вот согласна с Ларисой,тоже не могу попробовать такое сочитание.У нас либо груша,либо бекон)))))))
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:52 pm (UTC)
Дана, я вас понимаю с Ларисой :) я например до сих пор не ем кролика :) не представляю даже на вкус и боюсь попробовать :))
но стоит рискнуть, это очень вкусно :)
(no subject) - rusudan2 - Mar. 17th, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 18th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Mar. 18th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
kulimania
Mar. 16th, 2012 02:03 pm (UTC)
Со сладкими начинками и сыром грушу уже готовила,и в салате с курицей люблю,а вот с беконом и луком не пробовала.Смелое сочетание,думаю,что должно быть вкусно)
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:53 pm (UTC)
Инна, попробуй с луком и беконом, это вкусно :)
86shell86
Mar. 16th, 2012 02:24 pm (UTC)
Марин, а какой сорт груш лучше использовать? Твои похожи на Конференц...просто какая степень сладости лучше здесь будет "смотреться"?
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:54 pm (UTC)
Наташа, ты правильно увидела, у меня и есть конференц :) с сочными сладкими грушами будет отлично, мне в последний раз некоторые попались деревянные и маловыразительные на вкус, так вот они и после готовки остались никакими.
(no subject) - 86shell86 - Mar. 17th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 18th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 16th, 2012 03:28 pm (UTC)
Очень интригующее сочетание.
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:55 pm (UTC)
Валюша, да, вот такое необычно вкусное сочетание :)
yuliana_ni
Mar. 16th, 2012 04:31 pm (UTC)
Я очень люблю груши с сыром... и салаты и запеканки.
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:56 pm (UTC)
А запеканки сладкие? груши с сыром очень любят друг друга :))
(no subject) - yuliana_ni - Mar. 18th, 2012 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 18th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
chef_janette
Mar. 16th, 2012 05:14 pm (UTC)
Мариш, замечетельный рецепт. Я бы пармезан заменила бы на синий сыр...уж оооочень я его уважаю:)
marisha_solo
Mar. 16th, 2012 06:57 pm (UTC)
Жанна, оличная идея! в следующий раз попробую часть пармезана на другой сыр заменить :)
y_u_l_i_a_s_h_a
Mar. 16th, 2012 07:55 pm (UTC)
Волшебно! Люблю сочетание мяса с фруктами... Боюсь только, что, кроме меня, это у нас никто не оценит. Придется себя одну баловать;)
marisha_solo
Mar. 18th, 2012 09:33 am (UTC)
Юль, только себя и побалуй, 1 грушу приготовить можно быстро :)
(no subject) - y_u_l_i_a_s_h_a - Mar. 18th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
amolina_cuisine
Mar. 16th, 2012 08:51 pm (UTC)
Мне такие сочетания нравятся. Груша здесь в тему!
marisha_solo
Mar. 18th, 2012 09:33 am (UTC)
Очень в тему, Жанна. отлично она сочетается и с беконом, и с сыром :)
warunik
Mar. 16th, 2012 09:02 pm (UTC)
Для меня такое рецепт-чистый эксперимент.Пока смотрю,но желание попробовать есть:)
marisha_solo
Mar. 18th, 2012 09:30 am (UTC)
главное желание есть, осталось реализовать :)
genevieva_irina
Mar. 18th, 2012 03:36 pm (UTC)
Великолепные груши!!! Марин, и когда ты все успеваешь?))))
marisha_solo
Mar. 19th, 2012 11:14 am (UTC)
Спасибо, Ириша! :)
s4aslivo4naya
Mar. 18th, 2012 06:19 pm (UTC)
Мариша,кудесница! я однажды пробовала пармскую ветчину с дыней на тосте. Это нечто)) наверняка твои груши из той же оперы! Вот лук я не очень...а муж любит.Надо сделать и так и так))
marisha_solo
Mar. 19th, 2012 11:19 am (UTC)
Маша,лук здесь зеленый, ты его не любишь? можно и без него попробовать, но он такой вкус и аромат придает, мм.. :))
(no subject) - s4aslivo4naya - Mar. 19th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 20th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

Хомяк
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com