?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина "Золотое руно"

Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром - это очень вкусно. Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. При желании свинину можно заменить курицей.
Мы готовим это блюдо на каждый Новый год вот уже 5-6 лет подряд. Да и среди года повторяем регулярно, т.к. оно очень-очень вкусное. 


  • свинина (у меня эскалопы из шейной части)
  • консервированный ананас - 300гр
  • шампиньоны - 500гр
  • репчатый лук - 2 головки
  • сыр - 150гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло - 1-2ст.л.


Свинину отбить до толщины 0,5см. Залить сиропом от ананасов и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь) - этот этап можно и пропустить, всё равно получается вкусно.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Ананасы нарезать крупным кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавит шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не испариться весь выделившийся сок.



Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом и посыпать солью и черным молотым перцем.
Разложить пласты свинины так, чтобы закрыть всю поверхность. Посыпать солью и черным молотым перцем.



Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить.



Поверх грибов равномерно разложить ананасы.



Запекать в нагретой до 180градС духовке в течение 15-20 минут.
Вынуть противень и обильно засыпать сыром.
Вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут.



Приятного аппетита! 

* источник: Irochka форум www.cook-talk.com

**мои примечания: 
- если готовить из куриного филе, то предварительно запекать не нужно. Можно сразу присыпать сыром и запекать в течение 20-25 минут до готовности мяса


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
anrika
Mar. 11th, 2012 02:29 pm (UTC)
Уверена, что вкусно, Марин) Жаль, мы свинину не едим. Я бы обязательно заценила.
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 02:49 pm (UTC)
Анюта, с куриным филе получается не менее вкусно :)
margaret_07
Mar. 11th, 2012 02:31 pm (UTC)
Какая корочка сверху аппетитная!
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 02:50 pm (UTC)
Запеченный сыр - это вещь! :))
lariiisa
Mar. 11th, 2012 02:35 pm (UTC)
Марин. шикарная свинина. Действительно праздничная такая...
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 02:50 pm (UTC)
Спасибо, Лариса!
porosolka_balt
Mar. 11th, 2012 02:37 pm (UTC)
Блюдо достойно такого названия! Красота!
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 02:51 pm (UTC)
Валюша, спасибо! :)
kra_o
Mar. 11th, 2012 02:38 pm (UTC)
О, мне такое блюдо очень по вкусу;)
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 02:51 pm (UTC)
Угощайся, Оля! :)
v_iktuara
Mar. 11th, 2012 02:41 pm (UTC)
Как вкусно! Но мне прийдется противень поделить пополам :)..половину(или треть!) с ананасами сделать для себя любимой,половину - без них ( "мои" такого не понимают((( )....Эх!сколько блюд не приготовлено из-за этого:)
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 02:52 pm (UTC)
Действительно жаль. С ананасами так вкусно! :)
(no subject) - yuliana_ni - Mar. 11th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 11th, 2012 03:44 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Mar. 11th, 2012 02:53 pm (UTC)
Вот это красота и вкуснота!!))
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 03:42 pm (UTC)
Танюша, спасибо! угощайся :)
(Deleted comment)
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 03:42 pm (UTC)
Ириша, ты на будущее рецепты присматривай :))
86shell86
Mar. 11th, 2012 03:25 pm (UTC)
Мариш, это вкуснотища просто! Я люблю так запекать мясо, правда ананас еще не добавляла, теперь точно попробую! И сорри, там масенькая опечаточка у тебя - грибы в рецепте дважды режешь=) Видимо, лук имела ввиду=)
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 03:44 pm (UTC)
Наташа, обязательно попробуй, с ананасом очень вкусно :)
Ошибку поправила, спасибо! :) грибам и одного раза быть нарезанными хватит :))
mariniqq
Mar. 11th, 2012 04:03 pm (UTC)
очень аппетитно,)))
marisha_solo
Mar. 11th, 2012 05:06 pm (UTC)
Спасибо! :)
warunik
Mar. 11th, 2012 07:12 pm (UTC)
Вот я тоже своим говорю-вкусно! А они-Выбери ананасы,выбери ананасы...))
marisha_solo
Mar. 12th, 2012 06:44 am (UTC)
ананасы это же так вкусно! :)) может со временем придет это :)
exituss
Mar. 12th, 2012 04:14 am (UTC)
Марина, как же вкусно! Такое уютное блюдо, а уж эта сырная корочка!
marisha_solo
Mar. 12th, 2012 06:44 am (UTC)
Леночка, спасибо! для нас оно очень уютное, мы столько лет его готовим, уже прямо семейный рецепт стало :)))
(Deleted comment)
marisha_solo
Mar. 13th, 2012 06:52 am (UTC)
Олечка, спасибо!
daninga
Mar. 15th, 2012 11:12 am (UTC)
ух ты! скажите, а сколько примерно нужно свинины или курицы на рецепт на такой противень? что-то я никак не определюсь...
marisha_solo
Mar. 15th, 2012 11:18 am (UTC)
600-700гр хватает обычно, зависит от того, насколько тонко отбить мясо :)
можно отбивные уложить на расстоянии друг от друга, тогда на порцию будет 1 отбивная
можно отбивные уложить плотно (как у меня) и тогда после готовности нарезать таким размером, как нужно
kyz_niza
Mar. 16th, 2012 07:56 am (UTC)
Это и мой любимый рецепт. ))) Обожаю его, простой, вкусный и на все случаи.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

аватар
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com