Марина (marisha_solo) wrote,
Марина
marisha_solo

Category:

Щи из квашеной капусты 5/50

Щи один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :) А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста и привлекает меня в этом супе. Со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный сытный зимний обед. 
Я думаю у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов  - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи. Угощайтесь! 




Щи из квашеной капусты

  • мясо (говядина, свинина) - 500гр (я часто готовлю с курицей, 1/2 тушки)
  • квашеная капуста - 300г
  • картофель - 4-5шт
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • заправка для супа - 4-5ст.л. (или свежие морковь, репчатый лук, помидор)
  • растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст.л.
  • зелень и сметана для подачи

В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа. 
Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи. Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить (сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор).
Готовить щи ещё около 15-20 минут на слабом огне. 
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!




Для приготовления щей я использовала заготовку для супа Быстро и вкусно :)





Tags: *Русская кухня, заготовки, проекты, суп
Subscribe

  • Суп с чечевицей, кориандром и кинзой 10/50

    Невероятно ароматный, питательный и насыщающий суп для холодной погоды. Пряно-согревающий аромат кориандра и зиры дополнен свежим ароматом кинзы и…

  • Домашний кетчуп

    Рецепт этого кетчупа я узнала от бабушки моего мужа. Готовит она по нему уже множество лет и когда мы жили рядом, то всегда с огромным удовольствием…

  • Сырный суп с брокколи 9/50

    Известное всем, ставшее классическим сочетание сыра и брокколи в супе - вкусно и полезно. Рецептов этого супа в инернете множество, хочу рассказать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Суп с чечевицей, кориандром и кинзой 10/50

    Невероятно ароматный, питательный и насыщающий суп для холодной погоды. Пряно-согревающий аромат кориандра и зиры дополнен свежим ароматом кинзы и…

  • Домашний кетчуп

    Рецепт этого кетчупа я узнала от бабушки моего мужа. Готовит она по нему уже множество лет и когда мы жили рядом, то всегда с огромным удовольствием…

  • Сырный суп с брокколи 9/50

    Известное всем, ставшее классическим сочетание сыра и брокколи в супе - вкусно и полезно. Рецептов этого супа в инернете множество, хочу рассказать и…