?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гречневые блины

Нет, нет, это не блины с гречневой мукой. Это блины с гречневой кашей :) Так готовила моя мама и мне этот вариант очень нравится, т.к. блины получаются мягкими и сытными, со вкусом и ароматом гречки. Со сметаной или медом - очень вкусно. Попробуйте :)



Гречневые блины


  • гречка - 1/2 стакана

  • яйца - 3шт

  • молоко - 350мл

  • мука - 1-1,5 стакана

  • сахар - 1ст.л.

  • соль - 1/2ч.л.

  • сода - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)

  • растительное масло - 2ст.л. + масло для смазывания сковороды

Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 (т.е. на 0,5 стакана гречки - 1,5 стакана воды) и варить до слегка разваренного состояния.



Переложить гречку в глубокую миску и добавить яйца, молоко, сахар, соль, гашеную соду и постепенно всыпать муку.
Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.



Жарить на смазанной маслом сковороде традиционным способом, до румяного вида с двух сторон.



Из указанного количества продуктов получается 10 блинов диаметром 25см.

Приятного аппетита!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
margaret_07
Feb. 19th, 2012 07:23 pm (UTC)
Интересные блины, и очень красивые!
marisha_solo
Feb. 19th, 2012 07:37 pm (UTC)
Рита, спасибо большое! необычные они, но вкусные :)
marahovska_ya
Feb. 19th, 2012 07:28 pm (UTC)
пойду бегом добавлю?
marisha_solo
Feb. 19th, 2012 07:36 pm (UTC)
ага, подходят?
tigra_katy
Feb. 19th, 2012 07:37 pm (UTC)
Любопытно как... Надо попробовать из остатков каши сделать ) ) )
marisha_solo
Feb. 19th, 2012 07:38 pm (UTC)
Попробуйте :) Я тоже иногда из оставшейся вареной гречки готовлю :)
n_ikulya
Feb. 19th, 2012 07:42 pm (UTC)
Здорово как, 2 моих любимых блюда в одном!:)
marisha_solo
Feb. 19th, 2012 07:45 pm (UTC)
Вот такой коллаж получился :) Полезный сытный завтрак :)
lariiisa
Feb. 19th, 2012 07:49 pm (UTC)
Ух,ты, какой необычный рецепт. Я честно говоря, предполагала, что гречку надо будет размалывать блендером в однородную массу. А тут прям целыми крупинками. Очень интересно.
marisha_solo
Feb. 19th, 2012 07:52 pm (UTC)
Ларис, можно и размалывать, но эти крупинки ничуть не мешают :) Я и варю для этих блинов гречку в бОльшем количестве воды, она разваривается слегка :) А чаще, если честно, готовлю из оставшейся гречневой каши :)
Сегодня на завтрак все ели со сметаной и нам на троих хватило 10 блинов, они сытные такие :)
fantastic_baker
Feb. 19th, 2012 07:51 pm (UTC)
Вот интересно, я таких не встречала!
Предложу маме попробовать, по блинам у нас она спец :)
marisha_solo
Feb. 19th, 2012 07:53 pm (UTC)
Ага, Аня, интересные :) Я уже и не помню почему так начали готовить, это в моем детстве ещё было, но думаю это из-за отсутствия тогда кофемолки и гречневой муки в продаже :))
mariniqq
Feb. 19th, 2012 09:08 pm (UTC)
Очень интерсно Мариш- с кашей. с мукой делаю.. а с кашей попробую спасибо
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:31 am (UTC)
Маша, попробуй, нам нравятся :)
el_marka
Feb. 19th, 2012 09:18 pm (UTC)
хехе! я знаю, куда буду девать остатки гречневой каши:)
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:31 am (UTC)
:) сплошная польза от блинов :)
mywaytofreedom
Feb. 19th, 2012 10:07 pm (UTC)
Интересно...у меня гречка завалялась, не особо ее жалую, надо блином попробовать
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:32 am (UTC)
Попробуй :) мы гречку любим, но не часто, минимум раз в неделю :)
teleginatania
Feb. 19th, 2012 10:33 pm (UTC)
Интересное исполнение, беру на заметкУ!
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:33 am (UTC)
забирайте, пробуйте - вдруг понравится :)
exituss
Feb. 20th, 2012 02:51 am (UTC)
Очень интересный вариант! Беру как идею для завтрака. Спасибо!
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:34 am (UTC)
Да, отличная идея к завтраку. Гречку можно на ночь кипятком залить и к утру она удет готова, останется только испечь блины. Тем более они толстыми получаются и пекутся быстро
all_alive
Feb. 20th, 2012 04:46 am (UTC)
Любопытно. Хочу попробовать.
А может гречку блендером разбить, чтоб более однородной стала? Тогда блины потоньше будут?
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:44 am (UTC)
Можно и блендером, останется нежность вкуса от гречки и будет более однородно, блинчики тоньше - это точно :)
rusudan2
Feb. 20th, 2012 04:56 am (UTC)
очень тинтересные блинчики.Думаю вкусные.У меня как раз гречка сварена)))
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:45 am (UTC)
Дана, попробуй, они сытные и вкусные :)
(no subject) - rusudan2 - Feb. 20th, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Feb. 20th, 2012 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Feb. 20th, 2012 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Feb. 20th, 2012 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Feb. 20th, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Feb. 20th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Feb. 20th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
ca_ira
Feb. 20th, 2012 05:44 am (UTC)
Интересно, с кашей я ещё не делала, делала только с гречневой мукой, мне, кстати, не особо понравились, а с кашей, по-моему, должны быть вкуснее. Спасибо за рецепт, Мариш!
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 05:47 am (UTC)
Ириш, я с детства такие блины с кашей ела и когда попробовала из гречневой муки - мне тоже не особенно понравились. Попробуй такой вариант, с кашей :)
(no subject) - ca_ira - Feb. 20th, 2012 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Feb. 20th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
nak33
Feb. 20th, 2012 07:35 am (UTC)
Заинтересовалась! Очень!
Скажите, а если взять гречку–сечку?
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 07:39 am (UTC)
Будет ещё лучше, т.к. крупинки гречки будут мельче :) Но мягкость и вкус гречки останутся :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

Хомяк
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com