?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это замечательный рецепт ароматного влажного лимонного кекса. Пекла его великое множество раз. Получается великолепно и на вкус также. 
Рецептом поделилась sonulya в своем блоге.





Приведу рецепт так, написано у Сони. Никаких отклонений в рецепте и своих дополнений не потребовалось. Получался всегда и без осложнений :) Фото мои.

Лимонный кекс на йогурте

кекс
  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка 
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца 
  • 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла
сироп:
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара
глазурь:
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. 

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Источник: Ina Garten


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lusi_d
Nov. 29th, 2011 10:46 am (UTC)
ты у меня не комментируешься, ну никак, хоть плач... отличный кекс
lusi_d
Nov. 29th, 2011 10:48 am (UTC)
ооо, получилось... Марин, как ты пишешь? у меня ни посты не комменты не отправляются... называется решила Люда поучаствовать в "Подавать немедленно"
marisha_solo
Nov. 29th, 2011 10:53 am (UTC)
У меня сегодня жж без сбоев, вчера вообще атас было, только к ночи наладилось, а сегодня тфу-тфу всё ок.
У тебя и вчера и сегодня виснет?
lusi_d
Nov. 29th, 2011 10:54 am (UTC)
могу только читать... я в коем то веке решила побороться с ленью, рецептов написала несколько... щас прям разозлюсь и удалю всё((( ни посты, ни комменты...
marisha_solo
Nov. 29th, 2011 10:58 am (UTC)
Не удаляй!!! всё ж наладится скоро, вот точно тебе говорю ) Мне же ты можешь писать, значит хоть какая-то связь с миром ещё есть ))) И всё остальное скоро заработает ))
lusi_d
Nov. 29th, 2011 10:49 am (UTC)
влажные кесксы - это любимые кексы! он чудо как хорош у тебя... меня прорвало))
marisha_solo
Nov. 29th, 2011 10:52 am (UTC)
Спасибо! Мы тоже такие любим очень, или хотя бы с соусами в придачу или мороженым ))
genevieva_irina
Nov. 29th, 2011 11:19 am (UTC)
Вкуснотища какая!!! Супер!! У меня слов нет)))))
Мариш, ты соблазнительница))) Я не успеваю готовить, все хочется)))

marisha_solo
Nov. 29th, 2011 11:21 am (UTC)
Ирина, спасибо большое!! Этот кекс вне очереди поставь, он такой сочный и вкусный, ммм )))
genevieva_irina
Nov. 29th, 2011 11:25 am (UTC)
Уже))))))
marisha_solo
Nov. 29th, 2011 07:42 pm (UTC)
Уже печется? И как? жду-жду ))
genevieva_irina
Dec. 1st, 2011 12:36 pm (UTC)
Отлично!!! Я по кусочку отрезала обманывая себя тем, что не много ем))))) Нежный, прямо тающий во рту)
marisha_solo
Dec. 1st, 2011 01:19 pm (UTC)
Ты уже испекла? Здорово! я очень рада, что рецепт пригодился ) Остановиться сложно, это точно )
elena_fialka
Nov. 29th, 2011 07:27 pm (UTC)
Мариш,как аппетитно выглядит,красота!
marisha_solo
Nov. 29th, 2011 07:41 pm (UTC)
Спасибо большое, Леночка! )
myrka_vika
Nov. 17th, 2012 04:15 pm (UTC)
Марина, только что испекла этот кекс - он просто потрясающий! Очень и очень вкусный, огромное спасибо за рецепт. Как ты думаешь, если лимоны полностью заменить апельсинами будет тоже вкусно? А то я уже детям пообещала))
marisha_solo
Nov. 18th, 2012 09:58 am (UTC)
ура1 я очень рада, что рецепт пригодился :)
я готовила и полностью из апельсинов, тоже вкусно! но мне лимонный больше нравится, у него вкус и аромат ярче.
Ещё и из лаймов можно испечь :)
myrka_vika
Nov. 18th, 2012 10:01 am (UTC)
ясно, значит попробую комбинировать апельсины и лимоны))
marisha_solo
Nov. 18th, 2012 12:13 pm (UTC)
попробуйте и чисто апельсиновый, может это только моя любовь к лимонной выпечке сказывается :))
myrka_vika
Nov. 18th, 2012 12:28 pm (UTC)
ок, попробуем. я ещё собираюсь попробовать испечь кекс Данди по твоему рецепту, если раздобуду коричневый сахар и молотый миндаль - хоть кофемолку специально покупай)).
marisha_solo
Nov. 20th, 2012 10:59 am (UTC)
кекс Дандия рецепт брала у Ирины-Чадейки. Но в этом году решила его не печь, мои домашние говорят что столько времени и продуктов его вкус не оправдывают :)))) посмотрю какие ещё рецепты будут, точно хочу сделать шоколадный, в комментариях к кексу Данди я ссылку давала :)
А миндаль можно просто на мясорубке прокрутить 1-2 раза, я так и делала, пока кофемолка была сломана. У меня кофемолка чаще для сахарной пудры используется, т.к. покупать её ну совсем не рентабельно :))
myrka_vika
Nov. 20th, 2012 11:48 am (UTC)
о, спасибо, я теперь тоже подумаю, стоит ли заморачиваться)).
а я вчера таки испекла апельсиновый по аналогии с лимонным, получился даже лучше, чем первый. только я пекла в этот рах в круглой форме диаметром 24 см и увеличила кол-во продуктов чуть меньше чем в 2 раза (на 5 яиц). и глазурь не делала в этот раз. просто отличный кекс, это мнение и детей, и мужа, и моё. спасибо ещё раз.
marisha_solo
Nov. 20th, 2012 12:26 pm (UTC)
Посмотри шоколадный, он просто необыкновенной красоты и состав там вкусный-превкусный :)
Кекс прекрасный, согласна! думаю без сиропа и глазури он другой, но он сам по себе такой вкусный! :))
myrka_vika
Nov. 20th, 2012 01:20 pm (UTC)
ага, я смотрела, это который с черносливом же? попробую, раз ты советуешь, я доверяю твоему вкусу.
и я лимонный делала с сиропом и глазурью, а апельсиновый только с сиропом.
marisha_solo
Nov. 22nd, 2012 11:57 am (UTC)
Спасибо большое!! я сама ещё с черносливом не пробовала, на картинку запала :)) но думаю такой состав не вкусным быть не может :)))
soln_quas
Dec. 11th, 2013 07:55 pm (UTC)
чашка
извините, а чашка американская имеется ввиду? 237 мл ? сегодня делала кекс, получился не совсем такой, очень долго пёкся, в итоге всё таки упал немного, не пойму что не так
marisha_solo
Dec. 12th, 2013 09:09 am (UTC)
Re: чашка
Добрый день! Да, чашка американская, я примерно 240мл отмеряю. Может муки маловать? особенно если яйца крупные были.
Я уж даже не знаю сколько раз его пекла, болше 20 точно, проблем не было, почти всегда одинаковый. Даже апельсиновый пекла, вкусный, но лимонный интереснее.
А в какой форме пекли? кирпичиком? В круглой мог не пропечься.
soln_quas
Dec. 12th, 2013 02:59 pm (UTC)
Re: чашка
форма 23х10, да наверное дело в муке. Слишком много влаги в ней возможно, раньше пользовалась другой. Но попробую обязательно с другой мукой еще, очень понравился рецепт:)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

аватар
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com