?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливочно-грибной соус

Шампиньоны очень благодарные в плане готовки грибы. Не имея ярко выраженного вкуса/запаха, они с легкостью дополняются различными добавками (например, помидорами, сливками и т.д.) и в итоге из них получается столь вкусное блюдо, которое изначально нельзя было ожидать. В этом рецепте происходит именно так. Быстро приготовленные шампиньоны в сливочном соусе послужат прекрасным дополнением практически к любому гарниру (картофельное пюре, макароны, гречка, рис и т.д.). А при желании гарнир можно заменить на свежий мягкий теплый хлеб.



Сливочно-грибной соус

  • Шампиньоны – 300гр
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Помидоры-черри – 200гр
  • Сливки 35% - 100мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом…
Для подачи вышеперечисленный гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elalii
Nov. 18th, 2011 02:52 pm (UTC)
А зачем к сливочному соусу помидоры? У него и так богатый вкус!
marisha_solo
Nov. 18th, 2011 02:58 pm (UTC)
Лёгкая кислинка ему не помешает ) У помидор свой свой вкус, он прекрасно сюда вписывается ))
wojzeh
Nov. 18th, 2011 08:45 pm (UTC)
я делаю без синьоров-помидоров так с того места, где грибы чуток обжарены:

посыпаю чуток тимьяном, потом полрюмки коньяка и поджигаю. затем чайную ложку зернистой горчицы и потом сливки.

также добавляю смесь сыров: дешёвого типа брикетированной моцареллы или чеддера и бри.

долго не томлю, посыпаю обжаренными кедровыми орешками и резаными перьями зелёного лука. (можно укропа)
marisha_solo
Nov. 19th, 2011 06:48 am (UTC)
Звучит очень вкусно! При случае попробую ваш вариант )
А вы попробуйте с помидором, это правда вкусно ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Хомяк
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com