Марина (marisha_solo) wrote,
Марина
marisha_solo

Category:

Сливочно-грибной соус

Шампиньоны очень благодарные в плане готовки грибы. Не имея ярко выраженного вкуса/запаха, они с легкостью дополняются различными добавками (например, помидорами, сливками и т.д.) и в итоге из них получается столь вкусное блюдо, которое изначально нельзя было ожидать. В этом рецепте происходит именно так. Быстро приготовленные шампиньоны в сливочном соусе послужат прекрасным дополнением практически к любому гарниру (картофельное пюре, макароны, гречка, рис и т.д.). А при желании гарнир можно заменить на свежий мягкий теплый хлеб.



Сливочно-грибной соус

  • Шампиньоны – 300гр
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Помидоры-черри – 200гр
  • Сливки 35% - 100мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом…
Для подачи вышеперечисленный гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!


Tags: помидор, сливки, соус, шампиньоны
Subscribe

  • Рецепты деньрожденьевского меню

    Вчера написала о праздновании дней рождения наших дочек. Меню составлялось исключительно из их любимых блюд. Рецепты все (кроме торта) проверенные…

  • Сэндвичи с сыром и зеленью

    Давно не было рецептов у меня в журнале. Да и сегодня не совсем рецепт, скорее идея. Такие сэндвичи - отличный завтрак выходного дня, или как перекус…

  • Суп с чечевицей, кориандром и кинзой 10/50

    Невероятно ароматный, питательный и насыщающий суп для холодной погоды. Пряно-согревающий аромат кориандра и зиры дополнен свежим ароматом кинзы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments