?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы любите пирожное картошка? Тогда этот торт для вас :)  И даже если нет, то всё равно стоит его приготовить - он вкусный, легкий в приготовлении и очень шоколадный. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.





Шоколадный трюфельный торт

  • Сливочное масло – 1/3 чашки
  • Сахар – 1/3 чашки
  • Яйца – 2шт слегка взбить
  • Мука – 2/3 чашки + соль и разрыхлитель
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Какао-порошок – ¼ чашки
  • Толченый миндаль – 50гр
Трюфельное завершение:
  • Черный горький шоколад – 340гр
  • Сливочное масло – 100гр
  • Сливки 35% - 1¼ чашки
  • Толченые сдобные сухари - 1¼ чашки
  • Тёмный ром – 3ст.л.
Промаслить 20-сантиметровую круглую форму и выложить дно бумагой.
Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. 
Понемногу добавить яйца, хорошо взбивая смесь.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и ввести в смесь вместе с толченым миндалем.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 175град в течение 20-25мин.
Оставить остывать в форме, затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Вымыть и высушить форму и вернуть корж обратно в неё.

Для приготовления верхнего слоя нагреть шоколад, масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности. 
Остудить и охладить в холодильнике 30мин. 
Хорошо взбить деревянной ложкой и ещё охладить в течение 30мин. 
Взбить снова, затем добавить толченые сдобные сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. 
Размазать ложкой по бисквитному коржу.

Переложить торт на сервировочную тарелку и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).



 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lusi_d
Nov. 16th, 2011 10:34 am (UTC)
сдобные сухари, это те, что продаются с маком, орехами, иногда с изюмом и простые?
Торт очень красивый... он слишком сладкий????
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 10:54 am (UTC)
Людмил, ага, именно те самые, я покупаю без добавок, просто ванильные.
Сладкий в меру, может из-за горького шоколада. Но мне это даже нравится, я не сильно люблю приторно сладкое. Торт особенно хорош с горячим чаем, тает во рту )
Я как-то пекла его на НГ, испекла аж 30 числа, доели только 2, вкус не изменился совсем (у меня форма большая была и я пекла 1,5 нормы :)). В том же году делала белый трюфельный торт, они вместе вообще шикарно по вкусу.
lusi_d
Nov. 16th, 2011 10:59 am (UTC)
торты - это моя страсть... не в плане поедания...
у меня разъемная форма диаметром 27см... нужно 1,5нормы?
но думаю и ниже он будет хорош...
приторную выпечку тоже не люблю...
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 11:03 am (UTC)
Люд, ты наверное шикарные торты печешь, коль любишь это дело ) А я вот всё побаиваюсь на сложное замахиваться, продукты переводить )
Тот, что на фото пекла в 28см, но думаю это не принципиально, бисквит нижний можно и в меньшем объёме выпечь, а трюфельную массу вообще на любой размер нанести можно.
lusi_d
Nov. 16th, 2011 11:12 am (UTC)
ну скажешь тоже - шикарные... до шикарных времени нет и мастерства мало...
в свое время делала в большом количестве тирамису, чизкейки, йогуртовые, карамельные, творожные торты... в ресторане их разрезали на порции и продавали как пирожные... уходили в лёт, только и успевала готовить... экспериментировала много...
это было моё хобби так сказать))
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 11:20 am (UTC)
Почему было? Сейчас времени не хватает или интересы сменились? И видела я твои торты и чизкейки в твоём журнале, шикарные и не отказывайся )
lusi_d
Nov. 16th, 2011 11:25 am (UTC)
у нас был ресторан и вот я там развлекалась по собственной инициативе)))
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 11:26 am (UTC)
Здорово, теперь есть что вспомнить ))
lusi_d
Nov. 16th, 2011 11:28 am (UTC)
я думаю продолжим потом, главное желание))
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 11:40 am (UTC)
и это правильно!! ))
yoru2011
Nov. 16th, 2011 12:04 pm (UTC)
прошу прощения, а чашка - это сколько? хотелось бы попробовать торт это испечь.
спасибо.
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 12:15 pm (UTC)
В иностранных рецептах нет привычных нам стаканов, чашка чуть меньше стакана )
Американская чашка (cup) = 16 ст. ложек = 238 мл
Я не вымеряю граммульки, отмеряю 240мл и всё ))
yoru2011
Nov. 17th, 2011 04:01 am (UTC)
спасибо.
anrika
Nov. 16th, 2011 02:15 pm (UTC)
Обалдеть как аппетитно))) Обожаю все трюфельное!
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 02:21 pm (UTC)
Угощайтесь на здоровье :)
topcommment
Nov. 16th, 2011 03:25 pm (UTC)
Вообщем можно взять к примеру стакан граненый и отмерять?
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 03:31 pm (UTC)
В этом рецепте - запросто можно )
o_mama_stiflera
Nov. 16th, 2011 05:32 pm (UTC)
Случайно забрела - шикарный рецепт и весь журнал!
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 05:40 pm (UTC)
Спасибо большое! Я рада гостям, заходите ещё )
alenakogotkova
Nov. 16th, 2011 06:18 pm (UTC)
О да! Это просто рай, а не торт)) Соблазнительные фото!
marisha_solo
Nov. 16th, 2011 06:43 pm (UTC)
Спасибо, так приятнооо )) И готовится торт не сложно совсем )
yulia_sergeevna
Nov. 17th, 2011 05:04 pm (UTC)
Спасибо
Рецепт забрала, но приготовлю не скоро.
marisha_solo
Nov. 17th, 2011 05:22 pm (UTC)
Re: Спасибо
На здоровье ) А почему не скоро? Диета? ;)
yulia_sergeevna
Nov. 18th, 2011 04:18 am (UTC)
Re: Спасибо
Если бы. 58 часов в неделю работаю, на активный отдых сил нет.
Однако обязуюсь отписаться по приготовлении :)
marisha_solo
Nov. 18th, 2011 07:17 am (UTC)
Re: Спасибо
Ого, ничего себе работа ( Берегите себя )
Надеюсь, торт понравится ))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Хомяк
marisha_solo
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com