?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песочное тесто, мягкая карамельная прослойка и шоколад - вот секрет вкусного печенья. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным :) Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком :) Но иногда ведь можно побаловать себя и близких? :)
Фото к рецепту не ахти, при возможности переделаю. Вариант нарезки печенья тоже отступает от классических полосок (поэтому такое печенье и называют в народе "твикс"). 





Песочное печенье для миллионеров

- Основа:
  • мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
  • сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
  • коричневый сахар - 3ст.л.
- Карамельная прослойка:
  • концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
  • сливочное масло - 10ч.л.
  • сахар - 3ст.л.
- Молочный шоколад - 155гр

Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.
Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.
Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится. Дать остыть в форме. 

Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.

Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане. 
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.

Приятного аппетита!

источник: Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
y_u_l_i_a_s_h_a
Jan. 24th, 2012 11:32 am (UTC)
Хороший рецепт! Забираю в копилку;)
marisha_solo
Jan. 24th, 2012 12:36 pm (UTC)
Забирай, Юль, они очень вкусные, правда калорий там .. :))))
rusudan2
Jan. 24th, 2012 11:38 am (UTC)
какая прелесть,очень аппетитно!!!
marisha_solo
Jan. 24th, 2012 12:36 pm (UTC)
Дана, спасибо!
elena_fialka
Jan. 24th, 2012 01:17 pm (UTC)
Мариш,классное печенье!!!
lariiisa
Jan. 24th, 2012 02:22 pm (UTC)
Мы хоть и не миллионеры, а печенье попробуем. )))
marisha_solo
Jan. 24th, 2012 07:10 pm (UTC)
:) угощайся, Лариса :)
(Deleted comment)
marisha_solo
Jan. 25th, 2012 12:18 pm (UTC)
Олечка, спасибо!!
(Deleted comment)
marisha_solo
Jan. 26th, 2012 07:21 am (UTC)
Интересная ссылка, пойду поизучаю :)
chukchenka
Mar. 1st, 2012 07:54 am (UTC)
Я храню уже несколько недель ссылку, а сегодня планирую приготовить. А сколько масла в 1\2 чашке? Спасибо
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

аватар
marisha_solo
Марина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com